FOOT CULTURE REAL FRESH 영원히 잊혀지지 않을 감동의 맛

수강후기

  • 홈 >
  • 커뮤니티 >
  • 수강후기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 블로그
  • 카페
수강후기 게시판 상세보기
제목 2016.03.11) 1:1맞춤창업요리강좌 사골칼국수,육수,제면 비법전수
이름 관리자 날짜 2016-03-11 15:40:32 조회 1170
첨부파일 1655311_849809978479972_2083278792751747016_o.jpg(164833 bytes)
1655311_849809978479972_2083278792751747016_o.jpg(164833 bytes)


2016년03월11일 금요일 1:1맞춤특강 두번째로 사골칼국수 강의가 진행되었습니다.

경기도 파주에서 오신 사장님부부와 밀가마국시집 스타일의 사골칼국수를

2시간정도 진행했습니다~~^^ 
 
명동칼국수는 소고기민찌를 볶아서 올려 꾸미로 사용한다면,

밀가마국시집 스타일은 사태를 삶아서 가늘게 찢어
참기름,소금,통깨로

가볍게 밑간해서 올려 나가는 차이가 납는데요!

식마다 지역마다 조리법과 맛의 차이가 있기때문에

각의 특징과 흐름을 알아차리는것도 참 중요해요~ 

엔쿡에서는 이런 부분은 물론 다양한 식재료와 요리들을 다루고 있고,

 칼국수, 막국수, 냉면 등 다양한 면요리의 제면 기술 또한 보유하고 있답니다 ~


엔쿡과 함께하는 창업도전 및 성공기!

여러분도 그 주인공이 될 수 있습니다.

많은 관심과 사랑 부탁드립니다부끄러움

목록
이전글 prev 2016.03.14) 1:1맞춤창업요리강좌 오향장육 비법전수
다음글 next 2016.03.11) 1:1맞춤창업요리강좌 밀면육수 비법전수