제목 | 2016.03.11) 1:1맞춤창업요리강좌 사골칼국수,육수,제면 비법전수 | ||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 관리자 | 날짜 | 2016-03-11 15:40:32 | 조회 | 1170 |
첨부파일 |
1655311_849809978479972_2083278792751747016_o.jpg(164833 bytes) |
||||
2016년03월11일 금요일 1:1맞춤특강 두번째로 사골칼국수 강의가 진행되었습니다. 경기도 파주에서 오신 사장님부부와 밀가마국시집 스타일의 사골칼국수를 2시간정도 진행했습니다~~^^ 명동칼국수는 소고기민찌를 볶아서 올려 꾸미로 사용한다면, 밀가마국시집 스타일은 사태를 삶아서 가늘게 찢어 참기름,소금,통깨로 가볍게 밑간해서 올려 나가는 차이가 납는데요! 식마다 지역마다 조리법과 맛의 차이가 있기때문에 각의 특징과 흐름을 알아차리는것도 참 중요해요~ 엔쿡에서는 이런 부분은 물론 다양한 식재료와 요리들을 다루고 있고, 칼국수, 막국수, 냉면 등 다양한 면요리의 제면 기술 또한 보유하고 있답니다 ~ 엔쿡과 함께하는 창업도전 및 성공기! 여러분도 그 주인공이 될 수 있습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다 |
목록 |